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下味 シタアジ

デジタル大辞泉の解説

した‐あじ〔‐あぢ〕【下味】

調理をする前に、あらかじめ材料に味つけをしておくこと。「塩・胡椒(こしょう)で下味をつける」
相場が下がり気になること。

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

したあじ【下味】

料理で、下ごしらえとして材料にあらかじめ調味料香辛料などで味をつけておくこと。またその味。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

したあじ【下味】

料理の材料に塩・醬油などであらかじめ味をつけておくこと。また、その味。 「 -をつける」
相場が下がりぎみになること。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

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