丹山(読み)たんざん

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「丹山」の解説

たんざん【丹山】

京都日本酒純米大吟醸酒「天(きわみ)」、純米吟醸酒「蔵出一番」、純米酒「ささ匠」などがある。原料米は山田錦五百万石。仕込み水は愛宕山伏流水蔵元の「丹山酒造」は明治15年(1882)創業所在地は亀岡市横町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

関連語 順芸

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む