事典 日本の地域ブランド・名産品 「京都肉」の解説
京都肉[畜産]
きょうとにく
京都産の牛肉。但馬系の美味の血統を選りすぐり、丹精こめて育てられる。2007(平成19)年6月、特許庁の地域団体商標に登録された。商標登録番号は第5056352号。地域団体商標の権利者は、京都府家畜商業協同組合連合会・京都府食肉事業協同組合連合会・京都食肉買参事業協同組合。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
宇宙事業会社スペースワンが開発した小型ロケット。固体燃料の3段式で、宇宙航空研究開発機構(JAXA)が開発を進めるイプシロンSよりもさらに小さい。スペースワンは契約から打ち上げまでの期間で世界最短を...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新