大原照子(読み)おおはら しょうこ

デジタル版 日本人名大辞典+Plus 「大原照子」の解説

大原照子 おおはら-しょうこ

1929- 昭和後期-平成時代の料理研究家。
昭和4年4月16日生まれ。4年間イギリスに留学し各国の料理を研究,ユニークな家庭料理テレビ,雑誌で紹介。大原照子クッキングスタジオを主宰。平成3年東京青山に「英国骨董おおはら」を開店した。栃木県出身。東京女子経専(現東京文化短大)卒。著作に「私の英国料理」「私の英国菓子」「少ないモノでゆたかに暮らす」など。

出典 講談社デジタル版 日本人名大辞典+Plusについて 情報 | 凡例

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む