大和桜(読み)やまとざくら

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「大和桜」の解説

やまとざくら【大和桜】

鹿児島芋焼酎。創業時に近い設備と製法にこだわり造られる本格焼酎白麹を用いて、1次仕込み、2次仕込みともに甕壺で仕込む。蒸留法は常圧蒸留原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「大和桜酒造」は江戸末期創業。所在地はいちき串木野市湊町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む