事典 日本の地域ブランド・名産品 「安家地大根」の解説
安家地大根[根菜・土物類]
あっかじだいこん
下閉伊郡岩泉町安家地区で生産されている。古くから栽培されてきた大根。鮮やかな紅色が特徴。肉質は硬く、貯蔵に適する。辛味も強い。ビタミンC含有量は、一般的な大根の約2倍。収穫時期は9月下旬〜10月下旬頃。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
機械メーカー。トヨタグループの総本家で,繊維機械のほかトヨタ自動車からの小型商用車の受託生産,エンジンその他の自動車部品,フォークリフトなどの産業用車両の生産も行なう。1926年豊田佐吉が,みずから発...