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桜鍋 サクラナベ

デジタル大辞泉の解説

さくら‐なべ【桜鍋】

馬肉を使った、味噌仕立ての鍋料理 冬》

出典|小学館デジタル大辞泉について | 情報 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

さくらなべ【桜鍋】

馬肉を野菜・豆腐などとともに煮た料理。みそ仕立てのもの、すき焼き風のものがある。◇「桜」は馬肉のこと。

出典|講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について | 情報

大辞林 第三版の解説

さくらなべ【桜鍋】

〔「桜」は馬肉のこと〕
馬肉にネギ・ゴボウ・焼き豆腐などを添えて味噌仕立てにした鍋。 [季] 冬。

出典|三省堂大辞林 第三版について | 情報

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