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温燻 オンクン

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デジタル大辞泉の解説

おん‐くん〔ヲン‐〕【温×燻】

燻製を作る方法の一。セ氏50~80度で数時間ないし数日かけて燻煙する。肉質は柔らかいが、水分が多いため長期の貯蔵はきかない。→冷燻熱燻

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大辞林 第三版の解説

おんくん【温燻】

摂氏40~90度で数日ないし数時間燻煙をかけて燻製にする方法。水分が多く、長期保存はできない。 ↔ 冷燻

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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