コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

甕雫(かめしずく)

デジタル大辞泉プラスの解説

甕雫(かめしずく)

宮崎県、京屋酒造有限会社が製造する芋焼酎

出典|小学館デジタル大辞泉プラスについて | 情報

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションの解説

かめしずく【甕雫】

宮崎の芋焼酎。創業時から伝わる大甕で仕込む。原料の一部に子会社で有機栽培したベニコトブキを使用。原料はさつま芋、米麹。アルコール度数20%。蔵元の「京屋酒造」は天保5年(1834)創業。所在地は日南市油津。

出典|講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて | 情報

甕雫(かめしずく)の関連キーワード宮崎県

甕雫(かめしずく)の関連情報