デジタル大辞泉 「蕎麦米」の意味・読み・例文・類語 そば‐ごめ【蕎=麦米】 ソバの実をゆでて皮をむき、干したもの。鶏肉や野菜などとともに汁に入れて煮たものは、徳島県祖谷いや地域の郷土料理。 出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例 ルート集配ドライバー/軽自動車/未経験OK/Wワーク・副業OK 株式会社保健科学研究所 八王子サービスセンター 東京都 八王子市 時給1,250円 アルバイト・パート 食品の固定ルート配送ドライバー/今だけ!入社祝い金20万円/免許さえあれば年収500万も可 株式会社サンファミリー 埼玉県 三郷市 月給31万8,302円~38万2,556円 正社員 Sponserd by
日本の郷土料理がわかる辞典 「蕎麦米」の解説 そばごめ【蕎麦米】 そばの実を塩水でゆでて乾燥させ、殻を取り除いたもの。そばは脱穀時に砕けやすいが、いったんゆでて干すことで砕けにくく、脱穀も容易になり、角のある実の形を残せる。長野県や徳島県の祖谷(いや)地方の特産品で、雑炊、雑煮、汁の実などにする。◇山形県酒田市の「むきそば」も同様のもの。 出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報 4tドライバー/近距離・中距離/働き方は希望優先!稼ぎたい派もプライベート重視派も大歓迎 株式会社ロジックナンカイ 大阪府 堺市 月給30万円~40万円 正社員 月収40万~80万円!自由な働き方×高収入の軽貨物ドライバー 株式会社エヌラインサービス 東京都 西東京市 月給40万円~80万円 業務委託 Sponserd by