コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

蕎麦粉 ソバコ

2件 の用語解説(蕎麦粉の意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉の解説

そば‐こ【蕎麦粉】

ソバの実をひいて作った粉。そば切り・そばがきなどにする。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

大辞林 第三版の解説

そばこ【蕎麦粉】

そばの実をひいて作った粉。練って、蕎麦搔き・蕎麦切りなどにして食べる。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

蕎麦粉の関連キーワード田舎蕎麦生蕎麦更科蕎麦蕎麦殻立ち柧棱の茶蕎麦蕎麦切りそばの日ソバ粉秋蕎麦

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

蕎麦粉の関連情報