薩摩乃薫(読み)さつまのかおり

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「薩摩乃薫」の解説

さつまのかおり【薩摩乃薫】

鹿児島芋焼酎。1次仕込みは甕壺、2次仕込みはホーロータンクで行う。白麹を用いて、常圧蒸留で造る。原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数37%。蔵元の「田村」は明治30年(1897)創業所在地は指宿市山川成川。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

[名](スル)二つ以上のものが並び立つこと。「立候補者が―する」「―政権」[類語]両立・併存・同居・共存・並立・鼎立ていりつ...

連立の用語解説を読む