[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「薩摩乃薫」の解説 さつまのかおり【薩摩乃薫】 鹿児島の芋焼酎。1次仕込みは甕壺、2次仕込みはホーロータンクで行う。白麹を用いて、常圧蒸留で造る。原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数37%。蔵元の「田村」は明治30年(1897)創業。所在地は指宿市山川成川。 出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報 Sponserd by
デジタル大辞泉プラス 「薩摩乃薫」の解説 薩摩乃薫(かおり) 鹿児島県、田村合名会社が製造する芋焼酎。黒麹仕込みの「純黒」などがある。 出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報 Sponserd by