薩摩乃薫(読み)さつまのかおり

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「薩摩乃薫」の解説

さつまのかおり【薩摩乃薫】

鹿児島芋焼酎。1次仕込みは甕壺、2次仕込みはホーロータンクで行う。白麹を用いて、常圧蒸留で造る。原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数37%。蔵元の「田村」は明治30年(1897)創業所在地は指宿市山川成川。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む