[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「薩摩邑」の解説 さつまむら【薩摩邑】 鹿児島の芋焼酎。創業時の黒麹仕込みの焼酎を再現。常圧蒸留で造る。原料はさつま芋、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「岩川醸造」は明治3年(1870)創業。所在地は曽於市大隅町岩川。 出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報 Sponserd by
デジタル大辞泉プラス 「薩摩邑」の解説 薩摩邑(むら) 鹿児島県、岩川醸造株式会社が製造する芋焼酎。シリーズに麦焼酎「本格麦焼酎 邑」もある。 出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報 Sponserd by