コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

豆煎り/豆炒り マメイリ

1件 の用語解説(豆煎り/豆炒りの意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉の解説

まめ‐いり【豆煎り/豆×炒り】

大豆などの豆を煎ること。また、その煎った豆。いりまめ。
豆・米・あられなどを煎って砂糖をまぶした菓子。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

豆煎り/豆炒りの関連キーワード乾煎り肝を煎る煮豆豆炒り煎り物煎る島豆腐豆の豆汁大豆の日炒ごう

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone