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食用菊 ショクヨウギク

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デジタル大辞泉の解説

しょくよう‐ぎく【食用菊】

花弁を食用とする菊。苦みのない、香りのよい品種を用いる。おひたしや酢の物などにして賞味。料理菊。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
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大辞林 第三版の解説

しょくようぎく【食用菊】

食用とする菊の花。花弁に苦みがなく、香りの良い品種が選ばれる。ひたし物・酢の物などにする。料理菊。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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