[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「鬼かん」の解説 おにかん【鬼かん】 長野の日本酒。大吟醸原酒。平成20、22、24年度全国新酒鑑評会で金賞受賞。原料米は山田錦。仕込み水は北アルプスの湧水。蔵元の「EH酒造」の前身「酔園銘醸」は文化年間(1804~18)創業。平成15年(2003)現社名に改称。所在地は安曇野市豊科高家。 出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報 Sponserd by
デジタル大辞泉プラス 「鬼かん」の解説 鬼かん 長野県、EH酒造株式会社の製造する日本酒。大吟醸酒。全国新酒鑑評会で金賞の受賞歴がある。 出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報 Sponserd by