くじらのボトル

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「くじらのボトル」の解説

くじらのボトル

鹿児島芋焼酎地元契約栽培原料芋を白麹で仕込む。蒸留法は常圧蒸留垂水の温泉水「寿鶴」を割り水に使用。原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「大海酒造協業組合」は昭和42年(1967)鹿屋管内の焼酎製造業者9社が協業し創業所在地は鹿屋市白崎町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む