さつま大海(読み)さつまたいかい

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「さつま大海」の解説

さつまたいかい【さつま大海】

鹿児島芋焼酎地元契約栽培原料芋を白麹で仕込む。蒸留法は常圧蒸留。原料はコガネセンガン米麹。アルコール度数25%。蔵元の「大海酒造協業組合」は昭和42年(1967)鹿屋管内の焼酎製造業者9社が協業し創業所在地は鹿屋市白崎町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

デジタル大辞泉プラス 「さつま大海」の解説

さつま大海

鹿児島県、大海酒造株式会社が製造する芋焼酎。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

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