ちくご胡坐(読み)ちくごあぐら

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「ちくご胡坐」の解説

ちくごあぐら【ちくご胡坐】

福岡麦焼酎白麹を用いて仕込み、常圧蒸留する。約2年熟成させ出荷する。原料大麦麦麹。アルコール度数25%。蔵元の「池亀酒造」は明治8年(1875)創業。清酒「池亀」の醸造元。所在地は久留米市三潴町草場。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む