デジタル大辞泉 「フリーズドライ」の意味・読み・例文・類語 フリーズ‐ドライ(freeze-dry) ⇒凍結乾燥とうけつかんそう 出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例 Sponserd by
精選版 日本国語大辞典 「フリーズドライ」の意味・読み・例文・類語 フリーズ‐ドライ 〘 名詞 〙 ( [英語] freeze drying から ) =とうけつかんそう(凍結乾燥) 出典 精選版 日本国語大辞典精選版 日本国語大辞典について 情報 | 凡例 Sponserd by
百科事典マイペディア 「フリーズドライ」の意味・わかりやすい解説 フリーズ・ドライ 食品材料を−40℃程度の低温で急速冷凍し,次いで真空状態で氷を蒸発させて乾燥させること。1950年代に開発されたもので,栄養の変化が少なく長期保存が可能である。コーヒー,乾燥野菜,ほうじ茶,納豆など,いろいろな食品が市販されている。 出典 株式会社平凡社百科事典マイペディアについて 情報 Sponserd by
栄養・生化学辞典 「フリーズドライ」の解説 フリーズドライ 凍結乾燥ともいう.食品を凍結させたあと,それに含まれる氷を通常減圧下で昇華させて除き,乾燥食品を得る方法. 出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報 Sponserd by
日本大百科全書(ニッポニカ) 「フリーズドライ」の意味・わかりやすい解説 フリーズドライふりーずどらい →凍結乾燥 出典 小学館 日本大百科全書(ニッポニカ)日本大百科全書(ニッポニカ)について 情報 | 凡例 Sponserd by
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典 「フリーズドライ」の意味・わかりやすい解説 フリーズドライ 「凍結乾燥」のページをご覧ください。 出典 ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典について 情報 Sponserd by