リャンパン

百科事典マイペディア 「リャンパン」の意味・わかりやすい解説

リャンパン(凉拌)【リャンパン】

中国料理の冷たい和物(あえもの)や酢の物のこと。一般に酢,醤油砂糖,ゴマ油などで調味,からし,トウガラシラーユなどを加える。凉拌麺(冷やし中華そば),凉拌ハイチョークラゲの酢の物),凉拌三糸(サンスー)(ハムキュウリ卵焼など3種の材料細切りの和物)などが知られる。

出典 株式会社平凡社百科事典マイペディアについて 情報

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む