コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

調味 チョウミ

デジタル大辞泉の解説

ちょう‐み〔テウ‐〕【調味】

[名](スル)飲食物に味をつけること。「塩で調味する」

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

ちょうみ【調味】

食材や料理調味料で味をつけること。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

ちょうみ【調味】

( 名 ) スル
飲食物に味をつけ調理すること。 「魚肉獣宍もよく-して/胆大小心録」

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

調味の関連キーワードchicken riceフレーバーエンハンサー炒り豆腐/煎り豆腐フィッシュペーストうま味調味料の日濃いだし本つゆコンディメントクリームソースエバラ食品工業コチュジャンにくしょう天然調味料煮麺/入麺旨み調味料粉末スープだしまかせママの水塩鰯蕎麦団子合せ調味料調味加工品

調味の関連情報