コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ガランチン

百科事典マイペディアの解説

ガランチン

肉料理の一種。本来は鶏肉の骨や臓物を除き,だいたい四角になるように広げ,ひき肉や刻んだ肝臓などを中に入れて巻き込み,蒸すか煮たもの。家禽(かきん),子牛なども使用される。

出典 株式会社平凡社百科事典マイペディアについて 情報

ガランチンの関連キーワード肉料理

今日のキーワード

OAR

2018年の平昌五輪に国家資格ではなく個人資格で参加したロシア国籍の選手のこと。「Olympic Athlete from Russia(ロシアからの五輪選手)」の略。14年ソチ五輪での組織的なドーピ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android