コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ガランチン

1件 の用語解説(ガランチンの意味・用語解説を検索)

百科事典マイペディアの解説

ガランチン

肉料理の一種。本来は鶏肉の骨や臓物を除き,だいたい四角になるように広げ,ひき肉や刻んだ肝臓などを中に入れて巻き込み,蒸すか煮たもの。家禽(かきん),子牛なども使用される。

出典|株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
All Rights Reserved. Copyright (C) 2015, Hitachi Solutions Create,Ltd. ご提供する『百科事典マイペディア』は2010年5月に編集・制作したものです

ガランチンの関連キーワードアントレカツレツ酢豚臓物料理プルコギ水炊きアサードドネルケバブガイパッキンムルギーカレー

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone