コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ガランチン

百科事典マイペディアの解説

ガランチン

肉料理の一種。本来は鶏肉の骨や臓物を除き,だいたい四角になるように広げ,ひき肉や刻んだ肝臓などを中に入れて巻き込み,蒸すか煮たもの。家禽(かきん),子牛なども使用される。

出典 株式会社日立ソリューションズ・クリエイト百科事典マイペディアについて 情報

ガランチンの関連キーワード肉料理

今日のキーワード

天網恢恢疎にして漏らさず

《「老子」73章から》天の張る網は、広くて一見目が粗いようであるが、悪人を網の目から漏らすことはない。悪事を行えば必ず捕らえられ、天罰をこうむるということ。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android