コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ハンドミキサー ハンドミキサー

2件 の用語解説(ハンドミキサーの意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉の解説

ハンド‐ミキサー

handheld mixerから》電動または手動により泡立て器部分を回転させ、卵を泡立てたりバター・粉などをかき混ぜたりする調理器具

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

食器・調理器具がわかる辞典の解説

ハンドミキサー【hand mixer】

手で持って、回転する羽根のついた先端部分をボウルなどに入れた食材に差し入れ、泡立てたり攪拌(かくはん)したりするのに用いる調理器具。電動式のものが多いが、ハンドルを回して用いる手動式のものもある。

出典|講談社
(C)Kodansha.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

ハンドミキサーの関連キーワード遠心圧縮機回転軸カプラン水車タービン反動タービンファン鷺相撲弾頭突き鉋

今日のキーワード

大寒

二十四節気の一つ。元来,太陰太陽暦の 12月中 (12月後半) のことで,太陽の黄経が 300°に達した日 (太陽暦の1月 20日か 21日) から立春 (2月4日か5日) の前日までの約 15日間で...

続きを読む

コトバンク for iPhone

ハンドミキサーの関連情報