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体菜 タイサイ

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デジタル大辞泉の解説

たい‐さい【体菜】

アブラナ科の野菜。葉は杓子(しゃくし)形で肉厚。寒さに強い。漬物などにする。中国の原産。杓子菜。たいな。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
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大辞林 第三版の解説

たいさい【体菜】

アブラナ科の一、二年草。中国原産。根葉は杓子形で葉柄が大きく多肉、高さ30~40センチメートル。寒暑に強く、多く漬物にする。シャクシナ。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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