千鶴(読み)ちづる

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「千鶴」の解説

ちづる【千鶴】

鹿児島芋焼酎。酒名は、毎年冬期になると出水地方に飛来する鶴にちなみ命名。紫尾山系の伏流水黒麹を使用し甕で仕込む。蒸留法は常圧蒸留原料コガネセンガン米麹。アルコール度数25%。蔵元の「神酒造」は明治5年(1872)創業所在地は出水市高尾野町大久保。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

パソコンやサーバーに侵入して機密文書や顧客情報のデータを暗号化して使えない状態にし、復元と引き換えに金銭を要求するコンピューターウイルス。英語で身代金を意味する「ランサム」と「ソフトウエア」から名付...

ランサムウエアの用語解説を読む