デジタル大辞泉 「参鶏湯」の意味・読み・例文・類語 サムゲ‐タン【参鶏湯】 《〈朝鮮語〉》朝鮮料理の一。内臓を取った鶏の腹の中に、ニンニク・ナツメ・朝鮮人参・もち米を詰め、ゆっくりと煮た料理。 出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「参鶏湯」の解説 サムゲタン【参鶏湯 (朝鮮)】 朝鮮料理の一つで、若鶏の腹にもち米・高麗人参・なつめ・松の実などを詰めて長時間煮たもの。一羽まるごと、煮出したスープに入れて供する。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報