事典 日本の地域ブランド・名産品 「大和牛」の解説
大和牛[畜産]
やまとぎゅう
宇陀市・五條市など奈良県内の指定生産農家で飼育されている。優良な子牛に良質の飼料を充分に与えて一頭ごとに徹底した健康管理がなされる。黒毛和種の雌のなかから日本格付協会の肉質規格3等級以上のものを厳選して大和牛と認定。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
《〈和〉doctor+yellow》新幹線の区間を走行しながら線路状態などを点検する車両。監視カメラやレーザー式センサーを備え、時速250キロ以上で走行することができる。名称は、車体が黄色(イエロー)...
12/17 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新