日本の郷土料理がわかる辞典 「奉書焼き」の解説 ほうしょやき【奉書焼き】 魚介類や野菜・きのこ類などの材料に薄塩をして奉書紙に包んで蒸し焼きにした料理。香りづけに松葉やゆずの輪切りなどをのせることもある。島根の郷土料理、すずきの奉書焼きが知られる。 出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「奉書焼き」の解説 ほうしょやき【奉書焼き】 魚介類や野菜・きのこ類などの材料に薄塩をして奉書紙に包んで蒸し焼きにした料理。香りづけに松葉やゆずの輪切りなどをのせることもある。島根の郷土料理、すずきの奉書焼きが知られる。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報