デジタル大辞泉プラス 「日向かぼちゃ」の解説 日向かぼちゃ〔野菜〕 宮崎県で生産されるカボチャ。黒皮系の日本カボチャで、表面はゴツゴツしており、果肉はきめが細かくまろやかな甘みがある。明治期から品種改良を重ねながら栽培が続いている。県により「みやざきブランド」商品に認定されている。 日向かぼちゃ〔和菓子〕 宮崎県宮崎市、茶菓心谷清栄堂が製造・販売する銘菓。カボチャペーストを白餡に練り込んだカボチャ餡をカボチャの形を模した薄皮で包み焼き上げた饅頭。 出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報 「介護施設」有資格/調理師/成城学園前駅 サクラビア成城 東京都 世田谷区 月給33万円~ 正社員 鉄板焼き店の調理・接客スタッフ/未経験可/賞与年2回/昇給年4回/インセンティブあり/完全週休2日制 神戸牛 吉祥吉 三条河原町 京都府 京都市 月給30万円~50万円 正社員 Sponserd by