旭川ラーメン(読み)あさひかわラーメン

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「旭川ラーメン」の解説

あさひかわラーメン【旭川ラーメン】

北海道旭川市のご当地ラーメン。スープは、豚骨煮干しなど海産物だしを加えたしょうゆ味で、極寒地らしく表面に脂を浮かせ、冷めにくくしてある。麺は白く低加水麺縮れ麺

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む