すべて 

玉露甕仙人(読み)ぎょくろかめせんにん

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「玉露甕仙人」の解説

ぎょくろかめせんにん【玉露甕仙人】

鹿児島芋焼酎。酒名は、茶の玉露にちなみ、焼酎界の最高峰を目指して命名。霧島連峰の伏流水黒麹を用いて、昔ながらの大甕で時間をかけて発酵させる。蒸留法は常圧蒸留原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「中村酒造場」は明治21年(1888)創業。所在地は霧島市国分湊。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

すべて 

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む