破壊王(読み)はかいおう

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「破壊王」の解説

はかいおう【破壊王】

鹿児島芋焼酎黒麹を用いて仕込み、蒸留の際に最初に出てくる初留を集め熟成させた焼酎。蒸留法は常圧蒸留。仕込み水は紫尾山系の伏流水原料コガネセンガン米麹。アルコール度数43%。蔵元の「神酒造」は明治5年(1872)創業所在地は出水市高尾野町大久保。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

フランスのパリで開催されるテニスの国際大会。1891年創設。ウィンブルドンテニス大会、全豪オープン、全米オープンとともに世界四大テニス選手権大会の一。四大会では唯一クレーコートで行われる。飛行家ローラ...

全仏オープンの用語解説を読む