稲乃露

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションの解説

いねのつゆ【稲乃露】

鹿児島の黒糖焼酎。白麹を使用し常圧蒸留で造る。新酒のほか、美濃焼で20年以上長期熟成させた「古酒」もある。原料は黒糖、米。アルコール度数25%、30%。蔵元の「沖永良部酒造」は昭和44年(1969)創業。所在地は大島郡和泊町大字玉城。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

関連語をあわせて調べる

今日のキーワード

指定感染症

感染症法(感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律)の一類~三類感染症に分類されていない感染症のうち、一類~三類に相当する対応の必要が生じたものについて、1年間を期限に政令で指定する感染症...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android