コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

菊膾 キクナマス

デジタル大辞泉の解説

きく‐なます【菊×膾】

食用菊の花びらをさっとゆでて、三杯酢で和えたもの。大根なますにまぜることもある。きっかなます。 秋》「―色をまじへて美しく/年尾

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

きくなます【菊膾】

菊の花びらをゆでて三杯酢や甘酢で和えた料理。◇「菊花(きっか)なます」ともいう。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

きくなます【菊膾】

菊の花弁をゆでて甘酢につけた酢の物。菊花膾。 [季] 秋。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

菊膾の関連キーワード菊花膾酢の物花弁

今日のキーワード

歌舞伎町ブックセンター

東京都新宿区歌舞伎町にある、ホストやホステスが書店員として接客する書店。歌舞伎町でホストクラブを運営するスマッパグループの事務所1階にあるイベント・カフェスペース「jimushono1kai」に併設さ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android