[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「いも神」の解説 いもがみ【いも神】 鹿児島の芋焼酎。米麹と麦麹を併用して仕込むのが特徴。常圧蒸留し、2年間熟成させたあとに瓶詰する。仕込み水は紫尾山系の伏流水。原料はコガネセンガン、米麹、麦麹。アルコール度数25%。蔵元の「神酒造」は明治5年(1872)創業。所在地は出水市高尾野町大久保。 出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報 Sponserd by
デジタル大辞泉プラス 「いも神」の解説 いも神 鹿児島県、神酒造株式会社が製造・販売する芋焼酎。同社の芋焼酎「千鶴」の原酒に麦焼酎をブレンドしたもの。 出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報 Sponserd by