ミラクルフルーツ(西アフリカ原産の植物Synsepalum dulcificumがつける赤い2 cm 程度の実)に含まれる糖タンパク質で,アミノ酸残基191個からなる.味覚をくるわせ,酸味を甘味と感じるようになる.ミラクリンをなめた後ではレモンとオレンジの区別がしにくくなる.
出典 森北出版「化学辞典(第2版)」化学辞典 第2版について 情報
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新