コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

スクランブルエッグ scrambled eggs

デジタル大辞泉の解説

スクランブル‐エッグ(scrambled eggs)

卵に牛乳などを加え、バターで手早くやわらかに炒りあげた料理

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

スクランブルエッグ

溶きを塩・こしょうなどで調味し、絶えずかき混ぜながらふんわりと半ば固まるまでいった料理。生クリームや牛乳を加えることもある。◇「scrambled eggs」から。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

スクランブルエッグ【scrambled eggs】

卵にミルクなどを加え、バターでいり上げた料理。洋風いり卵。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

スクランブルエッグの関連キーワードイングリッシュブレックファーストアメリカンブレックファーストユニバーサルデザインフード消化のよい食品・料理リストホットケーキスクランブルポーク卵藤島康峻卵料理ミルクエッグ

スクランブルエッグの関連情報