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中果皮 チュウカヒ

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デジタル大辞泉の解説

ちゅう‐かひ〔‐クワヒ〕【中果皮】

果実の外果皮と内果皮との間の部分。ミカンでは果皮の白い部分、梅では食用になる果肉の部分がこれ。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
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大辞林 第三版の解説

ちゅうかひ【中果皮】

果皮の中層。モモなど核果の場合は水分に富み、厚い層をなして果肉となる。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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