事典 日本の地域遺産 「天山酒造」の解説
天山酒造
「佐賀県遺産」指定の地域遺産〔第2005-10号〕。
天山山系を源とする祇園川の名水を利用し、1861(文久1)年頃から精米・製粉及び製麺業を始めた。酒造業は1875(明治8)年に創業、現在も営んでいる。明治蔵・大正蔵は桁行30間の大規模な蔵
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域遺産」事典 日本の地域遺産について 情報
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加
9/20 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新