事典 日本の地域ブランド・名産品 「横濱ビーフ」の解説
横濱ビーフ[畜産]
よこはまびーふ
神奈川県で生産されている。横濱ビーフは肉質等級4等級以上の牛肉をいう。特定の生産農家が、厳選された黒毛和種の子牛を丹精込めて育て上げる。神奈川県独自のおからを配合し発酵させた飼料は牛の嗜好性も良い。この飼料を食べた牛の肉は安全で、風味がありやわらかい。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加