コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

発酵バター はっこうバター

大辞林 第三版の解説

はっこうバター【発酵バター】

乳酸菌でクリームを発酵させて作るバター。風味が強い。

出典|三省堂大辞林 第三版について | 情報

発酵バターの関連キーワード雪印 SNOW ROYAL コクと香りの北海道バタールートヴィッヒII世プレーンクラッカーパヴェ・フリーナホームパイセブーレクリーム発酵工業乳酸菌バター商品風味

今日のキーワード

優曇華

《〈梵〉udumbaraの音写「優曇波羅」の略。霊瑞、希有と訳す》1㋐インドの想像上の植物。三千年に一度その花の咲くときは転輪聖王が出現するという。㋑きわめてまれなことのたとえ。2 クサカゲロウ類が産...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

発酵バターの関連情報