コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

秋の露

デジタル大辞泉プラスの解説

秋の露

熊本県、常楽酒造株式会社が製造する米焼酎

出典|小学館デジタル大辞泉プラスについて | 情報

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションの解説

あきのつゆ【秋の露】

熊本の米焼酎。酒名は、昔から秋の収穫の時期に新米で焼酎を造ったことに由来。原料は米、米麹。アルコール度数25%、41%。蔵元の「常楽酒造」は大正元年(1912)創業。所在地は球磨郡錦町大字一武。

出典|講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて | 情報

秋の露の関連キーワード付かふ・着かふいとど熊本県青葉山移し

今日のキーワード

存亡の機

引き続き存在するかここで滅びてしまうかという非常に重大な時。存亡の秋(とき)。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android