紫尾の露(読み)しびのつゆ

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「紫尾の露」の解説

しびのつゆ【紫尾の露】

鹿児島芋焼酎。酒名は、紫尾山伏流水を仕込み水に使用していることにちなみ命名白麹を用いた辛口焼酎。原料コガネセンガン米麹。アルコール度数25%。蔵元の「軸屋酒造」は明治43年(1910)創業所在地は薩摩郡さつま町平川。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

フランスのパリで開催されるテニスの国際大会。1891年創設。ウィンブルドンテニス大会、全豪オープン、全米オープンとともに世界四大テニス選手権大会の一。四大会では唯一クレーコートで行われる。飛行家ローラ...

全仏オープンの用語解説を読む