コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

逸口香(いっこうこう)

1件 の用語解説(逸口香(いっこうこう)の意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉プラスの解説

逸口香(いっこうこう)

佐賀県の名物菓子。小麦粉、水飴で練った皮で黒砂糖飴を包み平丸型にし焼き上げたもの。

出典|小学館
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

逸口香(いっこうこう)の関連キーワード五家宝磯部煎餅ケンピこくせんちんすこう花ぼうる別子飴丸ぼうろ三笠野身延饅頭

今日のキーワード

大寒

二十四節気の一つ。元来,太陰太陽暦の 12月中 (12月後半) のことで,太陽の黄経が 300°に達した日 (太陽暦の1月 20日か 21日) から立春 (2月4日か5日) の前日までの約 15日間で...

続きを読む

コトバンク for iPhone