俺の機内食forResort(読み)おれのきないしょくふぉーりぞーと

知恵蔵mini の解説

俺の機内食 for Resort

2013年9月1日より日本航空株式会社が導入した機内食の名称成田中部関西の各空港発のエコノミークラスを対象とした、ハワイ・ホノルル行きの国際線で提供される。「俺の株式会社」が展開している人気レストラン「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」の各総料理長(能勢シェフ、山浦シェフ)が監修し完成させた。同年9月~11月は、メインディッシュに「俺のビーフストロガノフ」が、サイドディッシュデザートに「俺の前菜」「俺のサラダ トリュフオイルドレッシング」「俺のスイーツティラミス”」が提供される。

(2013-8-29)

出典 朝日新聞出版知恵蔵miniについて 情報

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む