コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

板焼(き) イタヤキ

デジタル大辞泉の解説

いた‐やき【板焼(き)】

たれにつけた鳥や魚の肉を杉板にのせて焼いた料理。へぎ焼き。
魚のすり身を板につけて焼いたもの。焼きかまぼこ。

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

板焼(き)の関連キーワード日本のおもな郷土料理ホットプレートビーフステーキ鉄板少女アカネ秀インターワンフランス料理サリー イプ鉄板二百℃板焼きみそ人形町今半城土井大智宮川サキステーキ戸塚飛翔滝見小路お好み焼板焼き鍋料理魚料理杉板

今日のキーワード

OAR

2018年の平昌五輪に国家資格ではなく個人資格で参加したロシア国籍の選手のこと。「Olympic Athlete from Russia(ロシアからの五輪選手)」の略。14年ソチ五輪での組織的なドーピ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android