石垣牛(読み)いしがきぎゅう

事典 日本の地域ブランド・名産品 「石垣牛」の解説

石垣牛[畜産]
いしがきぎゅう

九州・沖縄地方、沖縄県地域ブランド
沖縄県石垣島で生産肥育された牛肉。広大な自然厳寒を知らない温暖な気候に恵まれて、年間5回は刈り取りのできる豊富な粗飼料を与えて育てられている。安心安全な石垣牛を消費者へ提供するようつとめられている。沖縄サミットの晩餐会では各国首脳に好評であった。2008(平成20)年4月、特許庁地域団体商標に登録された。商標登録番号は第5127806号。地域団体商標の権利者は、沖縄県農業協同組合。

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む