事典 日本の地域ブランド・名産品 「葉山牛」の解説
葉山牛[畜産]
はやまぎゅう
横須賀市・三浦市・葉山町で生産されている。葉山牛とは、三浦半島で育てられた黒毛和牛の総称。肉質等級が5段階のうち最上級に属する5と4のみ。飼料は大麦・トウモロコシ・ビール粕・おからなどを加熱発酵させたものを中心に、米飯などを添加している。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...