事典 日本の地域ブランド・名産品 「葉山牛」の解説 葉山牛[畜産]はやまぎゅう 関東地方、神奈川県の地域ブランド。横須賀市・三浦市・葉山町で生産されている。葉山牛とは、三浦半島で育てられた黒毛和牛の総称。肉質等級が5段階のうち最上級に属する5と4のみ。飼料は大麦・トウモロコシ・ビール粕・おからなどを加熱発酵させたものを中心に、米飯などを添加している。 出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報 Sponserd by
デジタル大辞泉プラス 「葉山牛」の解説 葉山牛 神奈川県、三浦半島産の銘柄牛肉。三浦半島酪農組合連合会の会員牧場で、指定飼料で肥育されている。肉質は4等級以上。黒毛和種。 出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報 Sponserd by