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農協スーパー のうきょうスーパー

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ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説

農協スーパー
のうきょうスーパー

農業協同組合を経営主体とするスーパーマーケット形式の店舗。その特色は生産者と消費者との直結を旗印として,食品の販売については生鮮3品 (肉,魚,青果物) を重点的に扱うところにある。農協店舗は規模の零細なものが多かったため,近代的店舗として大規模かつセルフサービスを取入れたスーパー形式の店舗形態 (売場面積は最低 300m2で,なかには 1000m2以上のものもある) を取入れた。

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流通用語辞典の解説

農協スーパー

全国農業協同組合連合会(全農)と都道府県経済農業協同組合連合会(経済連)が中心となって出資し運営されているスーパー。都市周辺や農村地域の農協組合員を対象に店舗展開をしている最大組織は、コープチェーンで、およそ3000店の店舗数を有している。

出典|(株)ジェリコ・コンサルティング
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